Салат из печёных овощей

Диетическая карточка «Салат из печёных овощей» участников 3-го сезона специального проекта «Я худею!» телеканала НТВ

Ингредиенты для приготовления блюда

  • Баклажаны — 400 г;
  • помидоры — 300 г;
  • сладкий болгарский перец — 100 г;
  • лук-порей — 50 г;
  • кинза — 10 г;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • кунжутное масло — 1/2 чайной ложки;
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны, болгарский перец и помидоры вымыть, сбрызнуть растительным маслом и испечь целиком в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать овощам остыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.

Соединить овощи вместе, добавить лук-порей, нарезанный тонкими кольцами, рубленную кинзу, посолить и перемешать. Заправить салат смесью растительного и кунжутного масла с добавлением красного перца.

Пищевая ценность (на 100 грамм)

  • Калории: 57 ккал;
  • белки: 9,0 г;
  • жиры: 3,9 г;
  • углеводы: 4,0 г.